/ArtEngine
  О ЦСВ "КИЕВ-КВОН"
  Новости
  Тренерский состав ЦСВ
  Лучшие спортсмены
  Родителям на заметку
  Статьи
  Календарь соревнований
  Фотогалерея
  Видеоархив
  О тхэквондо
  Аттестация
  Терминология
  Правила соревнований
  Полезные ссылки
  Контакт с нами

  БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС

Три раза
Четыре раза
Пять раз
Ежедневно
Хочу заниматься индивидуально


«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Логин
Пароль
 
 
Важная информация
 

ВНИМАНИЕ! Наш новый сайт http://kkt.kiev.ua/

Набор в группы Тхэквондо. Центр Спортивного Воспитания "Киев-Квон" приглашает в детские группы Олимпийского Тхэквондо мальчиков и девочек 4-6 лет, 7-10 лет и 11-14 лет Святошинского района и г.Киева. Наша задача привлечь детей и молодежь к здоровому образу жизни, помочь овладеть базовой техникой Тхэквондо и воспитать целеустремленную личность . Все ученики аттестовываются на пояса, сдают тесты, участвуют в соревнованиях и получают спортивные разряды. Среди наших учеников Чемпионы Украины и призеры Европейских первенств, участники Чемпионатов Мира по Тхэквондо ВТФ, три МСМК, семь МСУ и более десяти КМС. Смотрите наш сайт, будем рады встречи и сотрудничеству! Наш девиз : Будь первым - в спорте и в жизни!

«Ukraine Open Cup» - Харьков 2012.
Харьков01  

6 октября в харьковском Дворце спорта «Локомотив» был дан старт международному турниру класса «А» по тхэквондо ВТФ «Ukraine Open Cup 2012».

 Украина впервые проводит турнир такого уровня. За медалями, кубками и рейтинговыми очками в Харьков приехало более 500 спортсменов из 16 областей Украины, АР Крым, городов Киев и Севастополь, а также тхэквондисты из России, Беларуси, Молдовы, Латвии, Эстонии и Азербайджана.

 Почетными гостями турнира стали генеральный секретарь Европейского Союза Тхэквондо ВТФ Эйссинк Геррит и член исполкома Всемирной федерации тхэквондо ВТФ Анатолий Терехов.

 «Впервые в истории нашей Федерации и впервые в истории нашей страны проводится турнир класса «А». Всего таких турниров восемь, и право провести один из них, было предоставлено Украине и Харькову. Мы хотим провести его на высоком уровне, для того чтобы данный турнир в нашей стране стал ежегодным. Это будет большой шаг в развитие этого вида спорта в Украине», - отметил президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.

Огромная работа по подготовке спортсменов к международному турниру, который 6 и 7 октября проходит в Харькове, легла на плечи их тренеров. Ведь в большей степени от того, как учитель сможет донести свое мастерство, зависит успех его учеников. Рутинная работа на тренировках и выезды на соревнования не только закаляют спортсмена, но и его наставника, который также шлифует свои тренерские навыки. Именно они, повидавшие множество соревнований различного уровня будучи спортсменами, а теперь и в качестве тренеров, поделились своими впечатлениями о первом украинском турнире класса «А».

 Главный тренер мужской сборной Украины В.Н.Падалян:

Данный турнир настолько важен тем что, украинские спортсмены смогли, не выезжая за границу, поднять свой международный рейтинг. К сожалению, на турниры, которые проходят за рубежом, мы не можем взять много спортсменов. А здесь, не вкладывая больших денег, смогли спокойно набрать европейский опыт. Плюс основная сборная, а также резерв и кандидаты смогли обкататься на международном уровне. Надеемся, что в следующем году приедет больше стран, международный опыт наших спортсменов будет повышаться. Всегда приятно, когда в к нам приезжает много спортсменов высокого уровня, много титулованных спортсменов,и наши дети, которые тренируются в младшем возрасте, могут посмотреть на их выступления вживую.

 Я очень доволен выступлением той команды, с которой я работаю сейчас. Процентов 70 из них вышли в финал и многие стали победителями.

Тренер из Беларуси:

 - Отлично, что наконец-то в наших странах, бывшего СССР, проводятся турниры категории «А». Мы уже понемножечку приближаемся к цивилизованным турнирам: набираем очки в рейтинг. Мы ожидаем получить на «Ukraine Open Cup» во-первых – опыт, во-вторых – рейтинговые очки, которые нам очень нужны, потому что очень тяжело сеяться без рейтинга. Здесь все наши: можно общаться по-русски. Россия сильна, но Белоруссия, Украина, Молдавия тоже хотят получить очки и завоевать медали. Конечно, хорошо, что такие турниры проводятся, побольше бы таких соревнований.

 Опыт проведения рейтинговых соревнований у Харькова уже есть, например, чемпионат Европы среди юношей. Сейчас какие-то огрехи есть в проведении, но это рабочие моменты, как вот длительное взвешивание. А вообще – всё хорошо, нас очень хорошо здесь встречают.

Тренер и отец участника соревнований из Молдовы:

 - Сначала я был неприятно удивлён: немножко сумбурно всё было на взвешивании. Я видел много турниров категории «А» и там порядка было больше. Но это первый турнир класса «А» для Украины. Поэтому я думаю, что дальше будет всё интереснее. Что касается судейства, того, как проходит турнир – всё нормально. Я очень много езжу с сыном, мы были и в Австрии, и в Бельгии, и в Испании, повидали много турниров, то везде есть ляпы, необъективное судейство. Здесь особого негатива я не видел.

 Любой турнир класса «А» - это конечно опыт. Украинцы – хороши, тут есть с кем поработать. Поэтому для нас, для молдаван, приехать сюда в Украину, встретиться с украинцами, белорусами, россиянами – это очень здорово.

Тренер команды из Алании:

 - В первую очередь, хотелось бы отметить организаторов: они очень хорошо постарались, сделали для спортсменов отличные условия. Организация турнира на очень хорошем уровне. Лично если о себе сказать, то у меня очень много друзей в Харькове. Например, Александр Шапошник, который является главным судьей. То есть я вижу, что люди стараются, люди делают. Мы не первый раз приезжаем на Украину, но сейчас я вижу, что по количеству участников, по размаху – это достаточно серьезно. Я считаю, что для первых соревнований категории «А» в Украине – это очень прилично. Турнир даже немного превзошел наши ожидания. Мы даже не думали, что будет такое количество участников и такая хорошая организация. Мы еще поедем на «Russia Open», поэтому все эти старты являются хорошей «обкаткой» для спортсменов любого возраста: от кадетов до взрослых. Для нас основной старт – это чемпионат России. Я считаю, что очень здорово, что мы сюда приехали, хотя были и колебания.

Тренер команды из Ивано-Франковска:

 - Гарні в мене емоції від турніру. Трошки, як для першого разу, щось мусить бути «першим блином», але в основному змагання проводяться на високому рівні. Перед командою була поставлена певна мета. Є спортсмени, які виконали завдання, і є такі, що не виправдали сподівань. Але в цілому задоволений. З Івано-Франківська приїхало 19 чоловік: четверо кадетів, п’ятеро дорослих, решта – це юніори. Юніори та кадети у нас взяли 1 золото, 1 срібло та 1 бронзу.

Харьков02

Харьков03

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ukraine Open Cup ! Команда Киева в лидерах!
  • Золотые слезы, чемпионов. Рецепт успеха !
  • Киев-Квон на «Ukraine Open Cup 2012»!
  • Чемпионат России по Тхеквондо ВТФ
  • Интервью чемпиона, Алексей Денисенко !


  •  


    Copyright © 2009. AK Design Group All Rights Reserved.